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映画流初の食リポ

はじめての食リポ!

ある日、本格的なフランス料理の
フルコースを味わった
それは本当に小さな
3人席のカウンターと
4人席のテーブルひとつしかない
緑に囲まれた、まさに
ディズニーアニメに登場するような
隠れ家的な場所でのディナーだった。

エビ、ホタテ、ウニのテリーヌ
そしてこの日は、シーズン最後という
冬トリュフのスープ
さっぱりしているのに奥深い
初めて遭遇する味に感動していると
次に表面が香ばしく焼かれた魚料理や
メインデッシュの肉料理
この日は柔らかい鶉肉と続いたが
いずれもそれぞれに合わせた
絶妙なソースが主役を
ひきたてていて、まるで
華麗なフランス映画を鑑賞しているような
幸福感を味わえたのだった…。

そしてその店に名は

笹塚 オーベルジーヌ

ドイツ・ミュンヘン「オーベルジーヌ」、
デュッセルドルフ「イム・シェフィエン」の
2つの三ツ星レストランで修行した
小滝晃シェフのフランス料理店です。

落ち着いた一軒家風の佇まいの中で、
ゆったりとオリジナル・フレンチを
楽しんでいただきます。

◆営業時間 
・ランチ  AM11:30~
・ディナー PM17:30~
◆定休日 不定休
◆電話番号 03-6416-8200
  FAX  03-6416-8244
http://aubergine-kotaki.com/

住所 東京都世田谷区北沢5-15-6
   ※京王線笹塚駅から徒歩約5分

【ご予約】
席数が少ないので必ず電話、
FAXでご予約をお願いします。



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プロフィール

映画流の吉田格事務所

Author:映画流の吉田格事務所
映画のデザイン業務を中心にしながら、企画・脚本・監督業も経験、現在これまでの貴重な経験を活かした“映画流”プロジェクトを展開中。
主な映画作品(順不同):復活の日、ラブレター、誘拐報道、マッドマックス、七福星、ブロンクス物語、秋桜、インターセプター、無問題1&2、頭文字D、NAGISA、北斗の拳、鉄人28号、22才の別れ、ふみ子の海(新潟版)他多数。
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